Pocket

カージナルスのマイク・マシーニー監督がチャレンジの判定結果に対して抗議。
退場となってしまいました。
現役時代は球界屈指の名捕手で、若手監督としても実績があります。
さらに顔も良いという、誰もが憧れるような監督ですが・・・。

これはまあ、セーフですからチャレンジしたら判定は覆りますよね・・・。
ロイヤルズとしても2アウトながら1、3塁で追加点のチャンスですから、この場面のチャレンジはとても有効になります。
ちなみにこのイニングの追加点はありませんでしたが、試合はカージナルスの負けでした。

Matheny2_1280_t84jq34g_scrhy4ya
画像: mlb.comより

マシーニー監督としてはチェンジでみんな引き上げているし、打者走者のサルバドール・ペレスにしても全力疾走を怠って諦めている。
まあ、状況的にチャレンジで覆ってもバツが悪いですからねー。
これは選手の心理面を考慮しても抗議は仕方なしですね。

スポンサード リンク

前田健太の好捕

前田投手がピッチャー返しの打球をナイスキャッチしました!

フェリペ・リベロの好プレー

こちらはナショナルズのフェリペ・リベロが抜群の反応でダブルプレーを完成させました!

スティーブン・マッツの盗塁阻止

メッツのスティーブン・マッツが巧みな牽制で盗塁を阻止しました!
なんか牽制とかのルールはよくわからないのですが・・・。
こんな牽制をされては走者としても盗塁が難しいですね!

スポンサードリンク

マイク・マシーニーの動画まとめ